Teknologi Enzim

Matakuliah Teknologi Enzim mempelajari karakteristik enzim sebagai biokatalisator, pengenalan kinetika enzim, ekstraksi, pemurnian, amobilisasi enzim dan penerapanny, dan karakteristik enzim-enzim yang berperan pada industri pengolahan pangan dan hasil pertanian. Matakuliah Teknologi Enzim ini merupakan matakuliah pilihan dan diberikan pada tahun ketiga (semester 5).

LO : Mahasiswa akan dapat memahami karakteristik enzim dan faktor-faktor yang berpengaruh pada reaksi enzimatis, yang meliputi (a) memahami karakteristik umum enzim sebagai biokatalisator; (b) memahami konsep kinetika enzim dan karakteristik reaktor bioproses (enzim); (c) memahami konsep ekstraksi dan  pemurnian enzim; (d) memahami konsep amobilisasi enzim dan penerapannya; (e) memahami karakteristik enzim-enzim yang berperan pada industri pengolahan pangan dan hasil pertanian; dan (f) memahami serta mampu mengevaluasi aplikasi enzim dalam industri, sehingga mampu mengevaluasi aplikasi enzim pada industri pangan dan hasil pertanian.


Teacher: Retno Indrati