Sanitasi Industri
Mata
kuliah ini dirancang untuk memberikan pengetahuan dan melatih keterampilan
dalam pengenalan aplikasi sanitasi di industri pangan meliputi definisi dan
ruang lingkup sanitasi; bahan pangan sebagai sumber infeksi; cara pengolahan
pangan yang baik; sanitasi lokasi dan lingkungan; sanitasi bangunan dan
fasilitas; sanitasi peralatan; sanitasi pekerja; pengendalian hama; cleaning
method; sanitizing method; SSOP; dan 5S.
Teknik Pengambilan Keputusan AP PPA 2020
Mata praktikum ini mahasiswa dituntut unutk belajar memahami konsep-konsep pembuatan keputusan dalam organisasi yang berkenaan dengan isu-isu strategis yang mendukung efektifitasnya, seperti Bounded rational, uncertanty, game theory, complexity dan teknik pengambilan keputusan. Teori Pengambilan, keputusan dalam aktifitas management science, Proses Pengambilan Keputusan (decision making), Influence Diagram, Pohon Keputusan (decision tree), Risk Profil Sensitivity Analysis, Teori Permainan (games theory), dan Model Proses Analitis Berjenjang (analytic hierarchy process, AHP).
Teknik Pengembangan Produk - AP PPA
Mata kuliah Teknik Pengembangan Produk